
<材料> 2~3人分
・かぶ.....3個
・切り干し大根.....30グラム
・油揚げ.....1枚
・だし汁.....1.5カップ
・みりん.....大さじ2
・醤油.....大さじ2
<作り方>
1.切り干し大根を戻して水気を絞る。
2.油揚げを食べやすい大きさに切る。
かぶは4等分くらいに切る。
3.鍋に煮汁の材料と切り干し大根、油揚げを入れ、煮る。
4.かぶを加えて煮汁が少なくなるまで煮る。
--
地味ですいません。いつもの事ですけど....。
さてさて、明日は幼稚園の運動会!
雨天時のための運動会予備日は仕事を入れてしまうという失態をおかしているので、明日晴れてもらわなければ困る~。てるてる坊主よ、頑張ってくれぇーとお願いしているのでした。
--

