きのう 二女みちと 天然酵母のパンを買いに行きました。
「パンののはら おはようナーム」さんです。
小さな孫がいたので お店の写真が撮れなかったのが残念ですけど
古民家をリノベーションした とっても素敵なお店でした。
今度一人で行って 美味しい珈琲とともに カフェコーナーで
ゆっくり味わいたいと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/5c/01b3016089f841db9f0015f502c0e0c8.jpg?1569102651)
いろいろ買って帰ったのですけど とくにこの
コッペパンの姿には まいりました。
昔の学校給食のコッペパンも こんな姿でした。
ぼそぼそして嫌いだったという人も多いけど
わたしは 脱脂粉乳のミルクとともに出てくるコッペパン
それほど嫌いではなかったです。
だめだったのは おかずで 特に野菜の煮物のようで
スープのようなもの…
かす汁などでたときは 涙と吐き気が・・・・😢
放課後まで残って 食べきるまで帰れなかった
つらい思い出があります。
そんなことを思い出しながら 美味しいコッペパンに
マーガリンを塗って きゅうりとハムを挟んでいただきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/07/53adc1b79798277468140a7a5e20b743.jpg)
おともは 手づくり カスピ海ヨーグルトです。
手づくりの 白桃のコンポートと リンゴの甘煮をのせています。