ようちゃんばあば日記

お米と野菜をつくり、保存食作り 編みものなどの日常を綴っています。

コッペパン

2019-09-22 | 家族とともに
きのう 二女みちと 天然酵母のパンを買いに行きました。

「パンののはら おはようナーム」さんです。

小さな孫がいたので お店の写真が撮れなかったのが残念ですけど

古民家をリノベーションした とっても素敵なお店でした。

今度一人で行って 美味しい珈琲とともに カフェコーナーで

ゆっくり味わいたいと思います。



いろいろ買って帰ったのですけど とくにこの

コッペパンの姿には まいりました。

昔の学校給食のコッペパンも こんな姿でした。

ぼそぼそして嫌いだったという人も多いけど

わたしは 脱脂粉乳のミルクとともに出てくるコッペパン

それほど嫌いではなかったです。

だめだったのは おかずで 特に野菜の煮物のようで

スープのようなもの…

かす汁などでたときは 涙と吐き気が・・・・😢 

放課後まで残って 食べきるまで帰れなかった

つらい思い出があります。

そんなことを思い出しながら 美味しいコッペパンに

マーガリンを塗って きゅうりとハムを挟んでいただきました。

   

おともは 手づくり カスピ海ヨーグルトです。

手づくりの 白桃のコンポートと リンゴの甘煮をのせています。 

にほんブログ村「田舎暮らし」のランキングに 参加しています。

ぽちっと ↓の うさぎをクリック お願いします。

    にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
コメント (18)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする