京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 



神楽坂のお寿司屋さんといえば、古いお店から新しいお店
高級店からお手頃な店、鮪専門店、ばらちらし、大阪寿司・・・等々数多くあります。
選ぶのもなかなか難しいですが家で一番よく伺うのがこちらの「響」さんです。

場所は坂上交差点を渡り少し先の右側にあります。
昔は「明治園」さんというお茶屋さんでよくお茶を買いましたが
今でもビルの上で営業されています。
見た少し感じ入りにくいという印象も受けますがとてもリーズナブルなお店です。

外にメニューも出ていますので安心して入れますよ。

こちらのメニューはランチ用です。
うめ(1000千円)・らん(1200円)・辺りがお手頃ですが
特上等もネタの質の高さからお昼ならではのお得感があります。

今回は特上(2200円)を頂きました。
少しずつにぎって頂くので全部アップ出来ないのが残念ですが・・・
兎にも角にもネタが新鮮・良質の天然素材です。

なかおちのねぎトロも最高~です。

とろたくも美味しいぃぃぃぃ・・・・

この他穴子が付きますが”暖かいうちにどうぞ”と言われ
思わず写真を撮り忘れてました・・・
しかしこの”穴子”こそがフカフカとろとろで最高に美味しいです
ランチの”うめ”辺りをオーダーしてお好みで追加注文という手もあります。
(お値段はもちろんリーズナブル)
「響」さんへ行ったら是非とも”穴子”一度食べてみて下さい

 1階はカウンターのみですが、2階はテーブル席、3階はお座敷と
 人数や目的によっても使えるので便利です。
 (7月に行われる阿波踊りの際も2,3階の窓側の席ではバッチ見られますよ
 この他の情報は「牛込神楽坂日記」のkubokichiさんブログ
  「東京ウエスト」のManoaさんブログも是非参考になさってみて下さいね。



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