京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




きなこアイスの甘味処「祇園きなな」さんの焼菓子部門ということで誕生した「焼司 喜七」さん。
香料や着色料、化学薬品をできるだけ使わない自然素材を中心としたお菓子ということで
個人的にちょっとお勧めなのがこちらの「きななクッキー」
きな粉味とよもぎ味の2種類があります。

「きなこクッキー」は生バターと丹波の黒豆きな粉を使ってあるそうで
とにかくきな粉がた~~っぷり!きな粉そのものを食べている様な素材が生きているクッキー
卵は使っていないということでほろほろと口の中で溶けるような食感が楽しめます。

もう1つの「よもぎクッキー」も生バターとよもぎ粉がたっぷり

よもぎそのものの香りと素材が生きている野趣あるれる素朴なクッキー
今まで食べたことの無いようなちょっと面白いお菓子です。

「焼司 喜七」さんの場所は清水寺に向かう途中の五条坂にありますが
「きななクッキー」は「祇園きなな」さんや京都駅「SUVACO」2Fフーズフロアでも買うことができます。
「きな粉」の方がよく売れているようでしたが「よもぎ」も珍しい味わい、緑茶にも紅茶にも



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )