店頭の写真を撮り忘れてアップしそびれましたが一応載せておきます。
かくれんぼう横丁のクレール神楽坂Ⅲに入る「スタジオーネ」さんの姉妹店「スタジオーネ・フルッティフィカーレ」さん
6丁目の菓匠「清閑院」さんの横を入り少し歩いた左手にお店があります(甘味所「花」さんの前辺り)
フルーツを使ったイタリアンという、ちょっと面白い組み合わせ殆どのお料理にフルーツを使ってあります。
見た目も鮮やかな「旬のフルーツを使用した野菜のサラダ」
前菜の盛り合わせは「鶏ムネ肉と林檎、セロリ、玉ねぎの粒マスタード和え
タラとジャガイモのバッカラマンテカート 柚子味噌 色々野菜とドライフルーツのカポナータ
ノルウェーサーモンのカルパッチョ ザクロを添えて」
自家製サングリアもフルーティで美味しい。生ハムとパイナップル
「釜揚げシラスと柑橘フルーツのアーリオ・オーリオ」のスパゲッテーニ
柑橘系とパスタが以外と合う!ドライフルーツがたっぷり入ったパン
「千葉県産もち豚ロースと紅玉林檎のオープン焼きマルサラソース」
豚肉がとってもジューシー オレンジイエローのテーブルクロスが良い感じ
デザートは「赤ワインでコンポートした無花果のガトーショコラマンゴーと
ヨーグルトのムース、オレンジのソルベ」
優しい味わいのイタリアンでお料理も美味しかった~お土産にドライフルーツも頂きました
全体のバランスが良いのでコースがおすすめかも