京都&神楽坂 美味彩花
京都と神楽坂を行ったり来たり、風景などを綴っています。
 




黒塀で有名な兵庫横丁の入口角にお店がある料理屋「としまや」さん
2017年オープン、主に魚介を使ったシーフードや旬の素材を使った創作料理がメインのようです。
ランチは水・木・金曜日のお昼のみ限定で、提供される和風パスタが人気です。

パスタは月替わりで用意され何種類かある中から選びます。
それぞれ値段が違いますがAかBとセットにします。
Aセットはスープ・サラダ・牛乳パンの中から2つ(+250円)
Bセットはスープ・サラダ・ドリンク付(+450円)

定番の和風パスタ『しらすと生海苔のペペロンチーノ柚子胡椒風味』
もちもち食感の生パスタが美味しい!サービスで大盛りも選べます。
 
カウンター7席、テーブル席14席とこぢんまりとしたお店ですが
ランチはいつも満席で11半前から並んでます(LOは2時まで)

夜の営業は火曜日~日曜日営業(月・第2日曜定休)



コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )