ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

カラフル鶏南蛮

2007-05-09 14:46:33 | 家ご飯 中華


鶏肉を香草焼きにしてレモンをギュッと絞って、フランスパンと一緒に食べようと思ってソテーしていたんですよ。ジュージュー焼けてる鶏を見ていたら、何だか、あぁー、急に中華が食べたくなっちゃって鶏南蛮に変身!



葱、生姜、酢、砂糖、しょうゆ、ごま油、胡椒を合わせてそこにきゅうり、赤、黄のパプリカを入れて。
パフリカはオリーブオイルと塩、胡椒でソテーしようと思っていたので、角切りにして入れちゃいました。