今日はパパがカレーを作る、と言って夕方から玉ねぎを炒め始めました。ずいぶんたくさんの玉ねぎを刻んで大鍋で炒めてる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3b/f7318415e02b36304a8affb4293791c5.jpg)
それなら、私も最近気になっているナンを粉から捏ねてみよう、と思い始め挑戦してみました。
2時間後、パパのカレーは3種類出来ていました。
ヒャー、びっくり!
最近、彼は料理に燃えている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a4/f725213bbe56cf10fd8d0aaee5f78a7c.jpg)
キーマカレー、ラムカレー、チキンカレー。
どれも香辛料が違うようで香りも味も違うのでした。
大急ぎでナンを焼きました。
今日作ったナンのレシピは
強力粉200g 薄力粉100g ベーキングパウダー、砂糖、塩(各少々)
玉子1個、牛乳150cc、サラダ油少々
これをまとめ(ちょっとベタベタするくらい)ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間寝かす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/52/477600d4e4cf85c3eb43b5cd3610c57e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/04/7f7b489ebaf1ce3ccea9f05a8f66e512.jpg)
打ち粉をして5mmくらいに伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0c/d4507776f8fb857ae22125acd08cb7c8.jpg)
テフロンのフライパンに油を入れないで焼きます。
蓋をして片面2~3分。弱火~中火で。
出来上がったらバターを塗ります。(塗らなくてもいいですが)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/03/b8331d844e7484249d1f9ecb838bc3e6.jpg)
大きいサイズで4枚作れました。
でもちょっと違う気もするのです。
さらに違うレシピも試してみます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/3b/f7318415e02b36304a8affb4293791c5.jpg)
それなら、私も最近気になっているナンを粉から捏ねてみよう、と思い始め挑戦してみました。
2時間後、パパのカレーは3種類出来ていました。
ヒャー、びっくり!
最近、彼は料理に燃えている。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a4/f725213bbe56cf10fd8d0aaee5f78a7c.jpg)
キーマカレー、ラムカレー、チキンカレー。
どれも香辛料が違うようで香りも味も違うのでした。
大急ぎでナンを焼きました。
今日作ったナンのレシピは
強力粉200g 薄力粉100g ベーキングパウダー、砂糖、塩(各少々)
玉子1個、牛乳150cc、サラダ油少々
これをまとめ(ちょっとベタベタするくらい)ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間寝かす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/52/477600d4e4cf85c3eb43b5cd3610c57e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/04/7f7b489ebaf1ce3ccea9f05a8f66e512.jpg)
打ち粉をして5mmくらいに伸ばします。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/0c/d4507776f8fb857ae22125acd08cb7c8.jpg)
テフロンのフライパンに油を入れないで焼きます。
蓋をして片面2~3分。弱火~中火で。
出来上がったらバターを塗ります。(塗らなくてもいいですが)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/03/b8331d844e7484249d1f9ecb838bc3e6.jpg)
大きいサイズで4枚作れました。
でもちょっと違う気もするのです。
さらに違うレシピも試してみます。