今日はパパがカレーを作る、と言って夕方から玉ねぎを炒め始めました。ずいぶんたくさんの玉ねぎを刻んで大鍋で炒めてる。

それなら、私も最近気になっているナンを粉から捏ねてみよう、と思い始め挑戦してみました。
2時間後、パパのカレーは3種類出来ていました。
ヒャー、びっくり!
最近、彼は料理に燃えている。

キーマカレー、ラムカレー、チキンカレー。
どれも香辛料が違うようで香りも味も違うのでした。
大急ぎでナンを焼きました。
今日作ったナンのレシピは
強力粉200g 薄力粉100g ベーキングパウダー、砂糖、塩(各少々)
玉子1個、牛乳150cc、サラダ油少々
これをまとめ(ちょっとベタベタするくらい)ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間寝かす。


打ち粉をして5mmくらいに伸ばします。

テフロンのフライパンに油を入れないで焼きます。
蓋をして片面2~3分。弱火~中火で。
出来上がったらバターを塗ります。(塗らなくてもいいですが)

大きいサイズで4枚作れました。
でもちょっと違う気もするのです。
さらに違うレシピも試してみます。

それなら、私も最近気になっているナンを粉から捏ねてみよう、と思い始め挑戦してみました。
2時間後、パパのカレーは3種類出来ていました。
ヒャー、びっくり!
最近、彼は料理に燃えている。

キーマカレー、ラムカレー、チキンカレー。
どれも香辛料が違うようで香りも味も違うのでした。
大急ぎでナンを焼きました。
今日作ったナンのレシピは
強力粉200g 薄力粉100g ベーキングパウダー、砂糖、塩(各少々)
玉子1個、牛乳150cc、サラダ油少々
これをまとめ(ちょっとベタベタするくらい)ビニール袋に入れて冷蔵庫で1時間寝かす。


打ち粉をして5mmくらいに伸ばします。

テフロンのフライパンに油を入れないで焼きます。
蓋をして片面2~3分。弱火~中火で。
出来上がったらバターを塗ります。(塗らなくてもいいですが)

大きいサイズで4枚作れました。
でもちょっと違う気もするのです。
さらに違うレシピも試してみます。