昨年7月に作った赤しそジュースです。
ペットボトルに入れて冷凍しておいた物です。
暑気払いに薄めて飲んでます。さっぱりします。

3倍くらいに薄めて氷を浮かべて。
甘くて、酸っぱくて、さわやか~。
炭酸や焼酎で割っても美味しい。
赤シソ、はちみつ、砂糖、お酢で作りました。
レシピは
赤シソ 200g~300g (2束分だった)
水 2リットル
砂糖 300g~400g (甘さはお好きな分量で)
はちみつ 200g
お酢 400cc
水を沸かして、そこにお酢を加え、赤シソを入れ5分煮ます。
シソを出して、一度濾して砂糖、はちみつを入れ20分くらい煮詰めます。おしまい。
鶏のフォー

お昼はベトナムのフォー。
鶏の出汁にナンプラーで味付け。レモンをギューっと絞ってさっぱりします。
