いろいろ心配な昨今、それでも食べたいコロッケ。
で、昨日は小エビとグリーンピースのコロッケを作りました。
パン粉はこれ!
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金沢のお麩屋さん「宮田」のとんかつ粉です。
これを使うとカラッと揚がるんですよ。
先週の福井のコンサートでいらしてくださったお客様に頂きました。
ほんとうだ!軽く揚がる。
トンカツとか作った後、ちょっと玉子が残りません?
どうしてます?
私は、それに牛乳、小麦粉、ベーキングパウダー、ちょっとお砂糖など入れて、ミニドーナツの出来上がり。
楽しみなおまけです。
このドーナツ、子どもの頃から食べてます。母が工夫したのですが、子供にとっては食事の後の簡単なケーキです。