ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

パエリャ

2007-06-25 16:51:33 | 家ご飯 洋食
あぁ~もう、ベタベタして鬱陶しい。梅雨ですね。
ウチの食卓はレモンとナンプラーと唐辛子が欠かせなくなってきました。
こういう日はパエリャとスペイン風オムレツ。
この玉子は萌叡塾の玉子です。




この美味しい玉子はこれで完食しました。
美味しい玉子をありがとうございました。




萌叡塾の手作りビール。味が濃いのです。





パエリャは凄く簡単だし、ご飯が足りなかった日には大助かりです。20分くらいあれば出来上がります。
鶏肉、はまぐり、海老、パプリカ、アスパラなんでも入れて、あとはレモンをギュギューとね。












って元気になりますよね。

にほんブログ村 料理ブログへ



福井の味覚 

2007-06-25 14:26:00 | 旅行
先週、福井に行ってたくさんの美味しい物に出会いました。
お土産に頂いたへしこやわらび餅を載せます。

このへしこは私にとって今までの中で、柔らかさや塩加減、糠の香ばしさも一番美味しいと思います。薄く切って糠は落として越前大野の地酒「花垣」と一緒に頂きました。

ひゃー、凄くおいしいのです。






次はわらび餅です。




鯖江市の昭和堂のお餅です。冷たくひやしてお抹茶と一緒に頂きました。
つるっと優しいお味です。





携帯用のお抹茶セットを出して、お茶を点てました。
簡単にお茶を点てられるので便利です。

にほんブログ村 料理ブログへ

にほんブログ村 旅行ブログへ