今日は急に雨がザーと降ったり地震が起こったり。最近の日本の気候は激しいですね。
お昼はあまりに蒸し暑いので、バターチキンカレーを作りました。
15分~20分でできる本格インドカレーです。


チキン、ヨーグルト、トマトの缶詰、しょうが、にんにく、クミン、コリアンダー、カスメリティ、カルダモン、チリパウダー、カシューナッツで作ります。あぁ、あとバターです。
簡単でおいしいですよ。
今日は一日練習やレッスンやとにかく時間に縛られていたのですが、この湿気、この温度はパン焼きにはベストですね。
レッスンの合間に粉を捏ね、発酵させて、今日はフランスパンにしました。
一時発酵のあと、かみそりでクープを入れ再度発酵。ここが多くても少なくてもだめで難しいのです。



香ばしく焼きあがりました。今日のクープはちょっと浅かったかな?
前菜にスペイン風オムレツにしました。
じゃがいもとスティックブロッコリー、玉ねぎ、チーズ、卵です。

ちょっと焼きすぎ><。
メインのサルティンボッカは豚肉にサルビアの葉と生ハム、白ワインでソースをつくります。
今日は白いんげん豆も加えました。


お豆もほっこり、これいいかも。
最近、朝から豆豆豆です。
お昼はあまりに蒸し暑いので、バターチキンカレーを作りました。
15分~20分でできる本格インドカレーです。


チキン、ヨーグルト、トマトの缶詰、しょうが、にんにく、クミン、コリアンダー、カスメリティ、カルダモン、チリパウダー、カシューナッツで作ります。あぁ、あとバターです。
簡単でおいしいですよ。
今日は一日練習やレッスンやとにかく時間に縛られていたのですが、この湿気、この温度はパン焼きにはベストですね。
レッスンの合間に粉を捏ね、発酵させて、今日はフランスパンにしました。
一時発酵のあと、かみそりでクープを入れ再度発酵。ここが多くても少なくてもだめで難しいのです。



香ばしく焼きあがりました。今日のクープはちょっと浅かったかな?
前菜にスペイン風オムレツにしました。
じゃがいもとスティックブロッコリー、玉ねぎ、チーズ、卵です。

ちょっと焼きすぎ><。
メインのサルティンボッカは豚肉にサルビアの葉と生ハム、白ワインでソースをつくります。
今日は白いんげん豆も加えました。


お豆もほっこり、これいいかも。
最近、朝から豆豆豆です。