あぁー、風と雨がどんどん激しくなってますね。叩きつける雨がすごいです。
大丈夫ですか?
今晩は久々にフランスパンを焼きました。
湿気が多く、こんな日はどんどん膨らみます。


が、が、が、切れ目を入れてから焼くまでに間が空いて、ちょっと萎んでしまったのです。
タイミングが難しい。
最近は忙しくて、とにかく漬け込むかなんかしておいて、さて、という時に20分くらいで出来る夕ご飯です。
今日は豚肉のハーブ焼き。
エルブ・ド・プロバンスを真似てローズマリー、セージ、オレガノなどを混ぜて豚肉を漬け込みました。
あとはルクルーゼにおまかせ。お芋をごろごろ入れて蓋をしてオーブンで15分。


オーブンで焼くとすごーく柔らかくできるんですよ。
昨日のチキンライスの残りと豚、じゃがいも、それに豚を焼いたグレービーをかけて。
簡単なワンプレートです。

温かいものはミネストローネ。チーズをかけて。

パンはそのままでも Le Gallのクリームチーズを付けても。

中はふわふわ、外カリカリに出来ました。
この台風で被害がないといいんですが。
大型台風だから、お気をつけください。
大丈夫ですか?
今晩は久々にフランスパンを焼きました。
湿気が多く、こんな日はどんどん膨らみます。


が、が、が、切れ目を入れてから焼くまでに間が空いて、ちょっと萎んでしまったのです。
タイミングが難しい。
最近は忙しくて、とにかく漬け込むかなんかしておいて、さて、という時に20分くらいで出来る夕ご飯です。
今日は豚肉のハーブ焼き。
エルブ・ド・プロバンスを真似てローズマリー、セージ、オレガノなどを混ぜて豚肉を漬け込みました。
あとはルクルーゼにおまかせ。お芋をごろごろ入れて蓋をしてオーブンで15分。


オーブンで焼くとすごーく柔らかくできるんですよ。
昨日のチキンライスの残りと豚、じゃがいも、それに豚を焼いたグレービーをかけて。
簡単なワンプレートです。

温かいものはミネストローネ。チーズをかけて。

パンはそのままでも Le Gallのクリームチーズを付けても。

中はふわふわ、外カリカリに出来ました。
この台風で被害がないといいんですが。
大型台風だから、お気をつけください。