昨日今日とカラッと晴れて気持ちがいい日が続いてますね。
こんな日でもやっぱり梅雨。パンを焼こうと思ったら湿気が多いらしくどんどん膨らみます。
今はパン焼きに最適ですよ。
ルスティカというピザ用の小麦粉でピザを焼きます。
粉の美味しさはピカ一です。
生地を伸ばしてトマトソースとジェノベーゼソース、ハモンセラーノを乗せ
チーズをかけて
真ん中に生卵、チーズと粉チーズ。
とろ~り半熟卵がハモンセラーノの塩気をまろやかにします。
忙しい日のごまかし料理になってます。
あと、サラダとワインで。へへ・・・・。
調子に乗ってカイザーパンを焼きました。
発酵しすぎて不恰好です。
難しいね。
こんな日でもやっぱり梅雨。パンを焼こうと思ったら湿気が多いらしくどんどん膨らみます。
今はパン焼きに最適ですよ。
ルスティカというピザ用の小麦粉でピザを焼きます。
粉の美味しさはピカ一です。
生地を伸ばしてトマトソースとジェノベーゼソース、ハモンセラーノを乗せ
チーズをかけて
真ん中に生卵、チーズと粉チーズ。
とろ~り半熟卵がハモンセラーノの塩気をまろやかにします。
忙しい日のごまかし料理になってます。
あと、サラダとワインで。へへ・・・・。
調子に乗ってカイザーパンを焼きました。
発酵しすぎて不恰好です。
難しいね。