ロンドの日記

チェンバロとオルガンと16歳のにゃんこ。
音楽と美味しい毎日です。

ピザとカイザーと

2012-06-27 21:23:35 | パン作り
昨日今日とカラッと晴れて気持ちがいい日が続いてますね。
こんな日でもやっぱり梅雨。パンを焼こうと思ったら湿気が多いらしくどんどん膨らみます。
今はパン焼きに最適ですよ。

ルスティカというピザ用の小麦粉でピザを焼きます。
粉の美味しさはピカ一です。

生地を伸ばしてトマトソースとジェノベーゼソース、ハモンセラーノを乗せ


チーズをかけて






真ん中に生卵、チーズと粉チーズ。




とろ~り半熟卵がハモンセラーノの塩気をまろやかにします。


忙しい日のごまかし料理になってます。
あと、サラダとワインで。へへ・・・・。


調子に乗ってカイザーパンを焼きました。
発酵しすぎて不恰好です。

難しいね。