フランスのクリームチーズです。
このチーズ、すごく柔らかくてそのままディップとして使えます。
塩味はすごく薄く、酸味もすくない。癖がないのです。
チーズケーキにぴったりかも。

にんじんジェノベーゼのオムレツにチーズと、塩辛いハモンセラーノでフレッシュチーズを。

Le gallというこのチーズ、生まれはブルターニュ地方フィニステール県で搾取された牛乳で出来ているようです。ちょっとお勧めです。
このチーズ、すごく柔らかくてそのままディップとして使えます。
塩味はすごく薄く、酸味もすくない。癖がないのです。
チーズケーキにぴったりかも。

にんじんジェノベーゼのオムレツにチーズと、塩辛いハモンセラーノでフレッシュチーズを。

Le gallというこのチーズ、生まれはブルターニュ地方フィニステール県で搾取された牛乳で出来ているようです。ちょっとお勧めです。