久しぶりのお弁当。
あんまり久々で何を詰めたらいいのやら、忘れるもんですね。
青椒肉絲の豚肉版とポン酢味のゆで卵、きんぴらごぼう。
ゆで卵をポン酢に漬けたらあっという間に色が付きました。
きんぴらごぼうはお弁当だとよく作るんですが、普段の食事にあまり登場していなかったなぁーと反省。
やっぱり日本古来のお惣菜は体の調整剤として時々は作るべきですね。
今日のキンピラは塩味にしてみました。ついついお醤油味に偏り過ぎるので味に変化を付けたいと思って。
このお弁当箱は何度も登場していますが、下にご飯、中敷があっておかず入れがその上に乗ります。
で、蓋でパチンと止めます。
小さいコロンとした器ですが、結構入るんですよ。
あんずはふかふかお布団の上で頭抱えて寝ています。
あんまり久々で何を詰めたらいいのやら、忘れるもんですね。
青椒肉絲の豚肉版とポン酢味のゆで卵、きんぴらごぼう。
ゆで卵をポン酢に漬けたらあっという間に色が付きました。
きんぴらごぼうはお弁当だとよく作るんですが、普段の食事にあまり登場していなかったなぁーと反省。
やっぱり日本古来のお惣菜は体の調整剤として時々は作るべきですね。
今日のキンピラは塩味にしてみました。ついついお醤油味に偏り過ぎるので味に変化を付けたいと思って。
このお弁当箱は何度も登場していますが、下にご飯、中敷があっておかず入れがその上に乗ります。
で、蓋でパチンと止めます。
小さいコロンとした器ですが、結構入るんですよ。
あんずはふかふかお布団の上で頭抱えて寝ています。