昨晩は牡蠣。
昔は大きな土鍋で作りましたが、最近は鍋じゃなくて土手焼きです。

真っ黒でしょう?
これは八丁味噌じゃなくて江戸味噌なんですが、見たほど辛くないんです。お酒とこの味噌だけで、焼き豆腐、ねぎ、シメジ、牡蠣を焼き付けます。

いよいよ色が悪いけど、〆はうどんと玉子。

牡蠣の水分と豆腐の水分。
びちゃびちゃにならないように作るのが美味しいですよ。
昔は大きな土鍋で作りましたが、最近は鍋じゃなくて土手焼きです。

真っ黒でしょう?
これは八丁味噌じゃなくて江戸味噌なんですが、見たほど辛くないんです。お酒とこの味噌だけで、焼き豆腐、ねぎ、シメジ、牡蠣を焼き付けます。

いよいよ色が悪いけど、〆はうどんと玉子。

牡蠣の水分と豆腐の水分。
びちゃびちゃにならないように作るのが美味しいですよ。