昨日は神楽坂サウンドスケープの企画の一環として、生徒さんたちによるチェンバロコンサートでした。
打ち上げは、まずはイタリアンで乾杯!
次に神楽坂の本田横丁の入り口の居酒屋「うおさん」。
こちらは以前行ったこともあり美味しかったのでご案内~。
まずは突き出し。
イカの和え物、鴨、胡麻豆腐。
三段重ねの小さなお重で出てきます。
お刺身の盛り合わせ。
これで3~4人前。
蛸、炙り金目、鰤、ヒラメ、カンパチかな?
その後は
カキフライ、枝豆、シーザーサラダ、牛肉の卵とじ? 鮭のトバ、銀杏など諸々。
写真撮れず。
白ワインでかんぱ~い。
来年も頑張ろう!
ちょっと早い忘年会でした。
夏前から何度も演奏してきた演目で、会を重ねるごとにみるみる上達していきます。アンサンブルはとにかく練習の回数も重要ですが、それぞれの楽器の持つ難しさを乗り越えて息ぴったりに演奏するのには相当な忍耐と能力が必要だと思っています。
そこを見事にまとめ上げて、素晴らしい演奏でした。
打ち上げは、まずはイタリアンで乾杯!
次に神楽坂の本田横丁の入り口の居酒屋「うおさん」。
こちらは以前行ったこともあり美味しかったのでご案内~。
まずは突き出し。
イカの和え物、鴨、胡麻豆腐。
三段重ねの小さなお重で出てきます。
お刺身の盛り合わせ。
これで3~4人前。
蛸、炙り金目、鰤、ヒラメ、カンパチかな?
その後は
カキフライ、枝豆、シーザーサラダ、牛肉の卵とじ? 鮭のトバ、銀杏など諸々。
写真撮れず。
白ワインでかんぱ~い。
来年も頑張ろう!
ちょっと早い忘年会でした。
夏前から何度も演奏してきた演目で、会を重ねるごとにみるみる上達していきます。アンサンブルはとにかく練習の回数も重要ですが、それぞれの楽器の持つ難しさを乗り越えて息ぴったりに演奏するのには相当な忍耐と能力が必要だと思っています。
そこを見事にまとめ上げて、素晴らしい演奏でした。