カルネヤさん、2回目です。
お肉が食べたい!と思ったらカルネヤさん、です。
日曜日のランチをここで・・・・、最高の贅沢です。
前回は自家製パンを使ったハンバーガーでしたが、今日はスパゲティミートソースにしました。

ミートソースというより、ラグーですね。よく煮込まれたホロホロと崩れる肉、ごろごろしています。それに時々レバーでしょうか?歯ごたえの違うものがあって美味しい。

別皿にパルミジャーノチーズを添えていただきましたが、それをかけるのを忘れていました。
付け合わせはサラダと赤キャベツの酢漬けと半熟玉子、それにフォカッチャ?でしょうか、小さなパンです。

こんなミートソースは初めてです。
娘はダブルハンバーガー&シーザーズサラダ。
サラダはかぼちゃの素揚げ?も入っていて、数種類の野菜が楽しい、おいしい。

ダブルはやっぱり凄いですね。
肉のボリュームが違います。


付け合わせのポテトもたっぷり、赤キャベツの酢漬け、半熟玉子。
娘は付けていただいた紙袋にこの分厚いハンバーガーを挟んで、ガブっとかぶりついていました。この前、私が断念した方法でした。
あぁー、やっぱり美味しそう!。是非大口を開けてガブっと。これって、醍醐味でしょう!
娘曰く。
「肉を食べたって感じ、だね!」全く。
素晴らしいです。
美味しいエスプレッソを最後にいただきます。

御馳走様でした。

お肉が食べたい!と思ったらカルネヤさん、です。
日曜日のランチをここで・・・・、最高の贅沢です。
前回は自家製パンを使ったハンバーガーでしたが、今日はスパゲティミートソースにしました。

ミートソースというより、ラグーですね。よく煮込まれたホロホロと崩れる肉、ごろごろしています。それに時々レバーでしょうか?歯ごたえの違うものがあって美味しい。

別皿にパルミジャーノチーズを添えていただきましたが、それをかけるのを忘れていました。
付け合わせはサラダと赤キャベツの酢漬けと半熟玉子、それにフォカッチャ?でしょうか、小さなパンです。

こんなミートソースは初めてです。
娘はダブルハンバーガー&シーザーズサラダ。
サラダはかぼちゃの素揚げ?も入っていて、数種類の野菜が楽しい、おいしい。

ダブルはやっぱり凄いですね。
肉のボリュームが違います。


付け合わせのポテトもたっぷり、赤キャベツの酢漬け、半熟玉子。
娘は付けていただいた紙袋にこの分厚いハンバーガーを挟んで、ガブっとかぶりついていました。この前、私が断念した方法でした。
あぁー、やっぱり美味しそう!。是非大口を開けてガブっと。これって、醍醐味でしょう!
娘曰く。
「肉を食べたって感じ、だね!」全く。
素晴らしいです。
美味しいエスプレッソを最後にいただきます。

御馳走様でした。

GWに福井に行った時、「たつやの感性見聞録」のたつやさんの所で美味しいスープをいただきました。このときのお鍋がル・クルーゼ。
重くてどっしりしていて、ちょっと圧力鍋のような機能を持っています。
すごく良いスープが出来て、憧れていたんですが、とうとう買いました。ついでにグラタン皿も。

もう嬉しくて嬉しくて。
今日は季節はずれもいい所ですが、ポトフとグラタン。


この鍋は小さな火でじっくり調理するのに適しているらしい。
ポトフからは野菜の甘さや味がじんわり出ていて、甘くておいしい。
ゆっくり付き合っていきたいお鍋です。


重くてどっしりしていて、ちょっと圧力鍋のような機能を持っています。
すごく良いスープが出来て、憧れていたんですが、とうとう買いました。ついでにグラタン皿も。

もう嬉しくて嬉しくて。
今日は季節はずれもいい所ですが、ポトフとグラタン。


この鍋は小さな火でじっくり調理するのに適しているらしい。
ポトフからは野菜の甘さや味がじんわり出ていて、甘くておいしい。
ゆっくり付き合っていきたいお鍋です。

スーパーの棚で見つけた乾麺の中華そば。「そば」ってとこがいいなぁー。
1袋に2食分入っています。
ラーメンにも焼きそばにも冷やし中華にもいいらしい。

今日はジャージャー麺にしてみました。


細めんでしっかりしています。
粉っぽさもないし、歯ごたえもいいし、美味しい麺です。
調べてみたら、半世紀も前からあったんですね。
都一
http://miyakoichi.com/chuukasoba.html
神楽坂の「イブ・テラス」
ランチが始まってます。


ずっとランチをお休みしていました。以前行った時はボリュームもあり、ロティサリーチキンがすごくおいしかったのを覚えています。
また、ランチに行ってみます。

1袋に2食分入っています。
ラーメンにも焼きそばにも冷やし中華にもいいらしい。

今日はジャージャー麺にしてみました。


細めんでしっかりしています。
粉っぽさもないし、歯ごたえもいいし、美味しい麺です。
調べてみたら、半世紀も前からあったんですね。
都一
http://miyakoichi.com/chuukasoba.html
神楽坂の「イブ・テラス」
ランチが始まってます。


ずっとランチをお休みしていました。以前行った時はボリュームもあり、ロティサリーチキンがすごくおいしかったのを覚えています。
また、ランチに行ってみます。
