河太郎 2012
2012年3月5日(月)
ご夫婦で、経営しておられる、割烹です。
お二人とも、とてもフレンドリーで敷居が全然高くありません。
料理は、素材が良いことが分かります。
珍しいものも揃えてあります。
小学校の同級生と行ったのですが、二人共良く飲む方で、私は前後不覚になりました。(反省)
二人で、11,235円也。多く飲みましたので。
・2012年2月29日、広島市中区「河太郎」。
お通しのズワイ蟹。
酢と塩の塩梅が絶妙です。
アジの酢〆。
初めて食べましたが、身が適度に締まっていて、味が濃縮された感じになります。
この方が板さんです。
うちわ海老。(パッチン海老とも言います。)
伊勢海老に似た味がします。
身を取り出すのが、少し難しいですが、そこは美味しいとチャレンジし甲斐があります。
ノドグロの塩焼き。
値段は聞かなかったのですが、これは高かったでしょうね。美味しかったから・・。
牡蠣の殻焼き。
プリンプリンの熱々です。
奥さまです。とても明るくて陽気な方です。
ヌタでしょうか。もうこのころから記憶が飛んでいるようです。
私は写したという記憶はなかったのですが、カメラに記録してありました。
2012年3月5日(月)
ご夫婦で、経営しておられる、割烹です。
お二人とも、とてもフレンドリーで敷居が全然高くありません。
料理は、素材が良いことが分かります。
珍しいものも揃えてあります。
小学校の同級生と行ったのですが、二人共良く飲む方で、私は前後不覚になりました。(反省)
二人で、11,235円也。多く飲みましたので。
・2012年2月29日、広島市中区「河太郎」。
お通しのズワイ蟹。
酢と塩の塩梅が絶妙です。
アジの酢〆。
初めて食べましたが、身が適度に締まっていて、味が濃縮された感じになります。
この方が板さんです。
うちわ海老。(パッチン海老とも言います。)
伊勢海老に似た味がします。
身を取り出すのが、少し難しいですが、そこは美味しいとチャレンジし甲斐があります。
ノドグロの塩焼き。
値段は聞かなかったのですが、これは高かったでしょうね。美味しかったから・・。
牡蠣の殻焼き。
プリンプリンの熱々です。
奥さまです。とても明るくて陽気な方です。
ヌタでしょうか。もうこのころから記憶が飛んでいるようです。
私は写したという記憶はなかったのですが、カメラに記録してありました。