ギフト用には、リサイクルとして、缶詰のラベルをはがしてよく洗い、コーンブレッドの種を入れて焼いてみる。
初めて缶を使ってのベーキングだったので、どきどき。。。
焦げ臭いにおいがすると思ったら、中身が缶があふれて、オーブンの底でこんがり。こんなに膨らむなんて、予測外。
でもそれなりに焼けたので、ラッピングをして、ギフト用に。
初めて缶を使ってのベーキングだったので、どきどき。。。
焦げ臭いにおいがすると思ったら、中身が缶があふれて、オーブンの底でこんがり。こんなに膨らむなんて、予測外。
でもそれなりに焼けたので、ラッピングをして、ギフト用に。
クリスマスは、つい甘いものばかりになってしまうので、今日はコーンブレッドをギフト用に作ってみる。
レシピは、またもやMartha Stewart Livingで見つけたローズマリー入りのコーンブレッド。
バターミルク、オリーブ油をたっぷり使ったかなり濃厚な仕上がり。
レシピは、またもやMartha Stewart Livingで見つけたローズマリー入りのコーンブレッド。
バターミルク、オリーブ油をたっぷり使ったかなり濃厚な仕上がり。