トマトとバジルのパスタです。
Clean eatingのメニューではないのですが、トマトとバジルが沢山あまっていたので、作ってみました。
ガーリック、長ネギをオリーブ油で炒める
- トマトをたっぷり加える
- バルサメックビネガーを入れる
- 塩とオレガノで味付け
- たっぷりのバジルとパルメサンチーズを加え、パスタとあえる
夏向けの1皿です。家族に大好評でした。
トマトとバジルのパスタです。
Clean eatingのメニューではないのですが、トマトとバジルが沢山あまっていたので、作ってみました。
ガーリック、長ネギをオリーブ油で炒める
夏向けの1皿です。家族に大好評でした。
Clean Eatingのメニューでは、なんと炭水化物が殆どない夕食のメニューもあり、びっくり。
そういう日は、育ち盛りの子どもたちがすぐお腹をすかせてしまうので、やはりパンやライスなど、付け合せ。
ショッピングリストに沿って買い物をすると、冷蔵庫が満杯。野菜室からはみ出てしまう野菜たちの置き場所探しが大変!
冷蔵庫にスイカが入ってる時なんかは、パズルのように食材を入れ替え、置き換え... 頭を使いますねぇ。
お値段の方ですが、野菜や果物各種、オリーブ油、全粒粉のパン、ラップ、ピザ生地などを豊富に使うので、今までより食費がかさみます。でも何事も健康第一ですよね!