キキ便り

アメリカ便り、教員・研究者生活、シンプルライフ、自閉症児子育てなど

インスタントポットで手作りストロベリーソース!

2017-01-08 21:15:57 | インスタントポット

インスタントポット二日目。いろいろ作ってみた中でよかったのが、ストロベリーソース。

安売りのストロベリー(季節外れなのであまり甘くない)2パック(縦半分にカット)、砂糖、オレンジジュース、バニラエッセンス、シナモンを入れて、高温のプレッシャーで1分調理するだけ。

できたソースは、クレープに使用。娘が手作りクレープの作り方を教えてほしいというので、作り方を伝授し、できたクレープにアイスクリーム(手作り)、ストロベリーソース、ホイップクリームをのせてみる。

ちなみに手作りアイスクリームは、先週、茹でたタロイモとココナッツミルクと生クリームと砂糖で作ったもの。

(タロイモの写真)

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする