ピーチの季節。
1ポンド50セント以下だったので、沢山買ってきました。
デザートに、ピーチ・コブラ(蛇ではない)を作ってみました。
とは言っても、作ったのは夫です~。
材料はピーチ、バター、小麦粉、ピカン、お砂糖、そしてレモン汁。
オーブンで焼く代わりに、キャストアイロンで調理。
生クリームかアイスクリームと一緒に食べるというのが、アメリカ風の食べ方です。
こういう感じになりました。
ピーチの季節。
1ポンド50セント以下だったので、沢山買ってきました。
デザートに、ピーチ・コブラ(蛇ではない)を作ってみました。
とは言っても、作ったのは夫です~。
材料はピーチ、バター、小麦粉、ピカン、お砂糖、そしてレモン汁。
オーブンで焼く代わりに、キャストアイロンで調理。
生クリームかアイスクリームと一緒に食べるというのが、アメリカ風の食べ方です。
こういう感じになりました。
週末の朝。
息子から、手作りの朝食の写真が転送されてくる。
スクランブルエッグを作り、ミニトマトとマッシュルームも炒めたらしい。
ちゃんと栄養のバランスを考えて、自分で朝食を作ったのには感激。
昔は、トマトもキノコ類も嫌いだったので、お皿にのっているのを見て、思わずびっくり。
野菜もしっかり取らなければと思うようになったのは成長。