最近の日課は、週末に大量のパンケーキをつくること。
今日は、自分たちで収穫したピーカン入りのバターミルクパンケーキを50枚焼く。
http://allrecipes.com/Recipe/Buttermilk-Pancakes-II/
生クリームやベリーをのせたり、メープルシロップをかけたり。。。
これはCOSTCOのカナダ製100%純のメープルシロップ。オーガニック
食べ切れなかった分は週日の朝食。
最近の日課は、週末に大量のパンケーキをつくること。
今日は、自分たちで収穫したピーカン入りのバターミルクパンケーキを50枚焼く。
http://allrecipes.com/Recipe/Buttermilk-Pancakes-II/
生クリームやベリーをのせたり、メープルシロップをかけたり。。。
これはCOSTCOのカナダ製100%純のメープルシロップ。オーガニック
食べ切れなかった分は週日の朝食。
ピーカンを自分で収穫ってすごいよね。ピーカンは砕いて入れるの?美味しそうだね。
カークランドのメープルシロップ美味しいよね。じゅんこさんにカナダでもらったのがまだあって重宝しています。
キッチンエイドのスタンドミックスに入りきれないくらいでした。
でもこれだけ作れば、2週間分の朝食になって、しかも市販よりヘルシーです。
ピーカンはパイ生地の棒でたたいて、入れてます。お土産に持ってきますね。
ところで日本にはバターミルクはあるのかな?