今週からは、子どもたちの冬休み
仕事の合間に、娘のリクエストで白玉ぜんざいを一緒に作りました。
白玉をこねるのは、プレイド感覚。小さな丸をたくさん作り、沸騰させたお湯でしばらく茹でて、できあがり!
ぜんざいとはいっても、あずきを煮たお汁が蒸発してしまったんですが。。。
ホンモノのぜんざいを食べたことがない子どもたちは、満足して食べていました。
我が家の汁なしぜんざいです。
今週からは、子どもたちの冬休み
仕事の合間に、娘のリクエストで白玉ぜんざいを一緒に作りました。
白玉をこねるのは、プレイド感覚。小さな丸をたくさん作り、沸騰させたお湯でしばらく茹でて、できあがり!
ぜんざいとはいっても、あずきを煮たお汁が蒸発してしまったんですが。。。
ホンモノのぜんざいを食べたことがない子どもたちは、満足して食べていました。
我が家の汁なしぜんざいです。
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