つづきです~
釜の淵公園内の散策を続けます。
根がむき出しになった大木。土砂か大きな石が流されたか、ぽっかり穴が開いています。
しかし、逞しい木です!
りゅうえん橋へ
橋の中ほどへ行くと、宿が崖の上に見えます~
蛇行した多摩川の上流側です。
凄い場所です~
夕食は一番早い時間・5時15分から予約。
「かじき鮪鍋」をメインにした、量控え目の青梅会席プランです。
先付 季節の旬菜
御造り 刺身二種盛り
焼物 赤魚西京焼
進肴 かじきまぐろ鍋 だし汁がとても美味しかった~
煮物 合鴨キャベツ茶巾
揚げ物 さわら磯辺揚げ
漬物
ご飯とみそ汁
デザート チーズケーキと季節のフルーツ
魚料理が多く、量はたしかに控え目~
味はそれぞれに美味しかったものの、品数がこれだけ~?と思いましたが、結構お腹いっぱいになりました。
私たちには丁度良い食事だと感じました。
(料理が美味しくてなかなか予約が取れないとの前評判。
それはもっと高価なプランだったのでしょう。
私たちが食べた料理は普通って感じでしたから。)
食事が終わって、おっとはくつろぎ、私は7階の天然温泉へ
アルカリ性単純温泉。
少し肌にまとわりつくような感じですがさっぱりしていました。
テレビだけ少し見て、のんびり~
釜の淵公園は車で通過したら全く分からない場所。
近いのに、遠くの旅館へ行ったような錯覚に陥るくらい新鮮な感じでした。
翌朝は7時15分から朝食バイキング。
その前に又ぐるっと散策。
ハイブリッド車を記念撮影。
大きい車なので車内はゆったり、外観もどっしりとしていますが・・・私には乗りこなせない大きさです。
乗り換える丁度良いタイミングだったのかも。