今夜はミートソーススパゲティーです。
少し前にあきさんのところで、すっごくおいしそうな写真を拝見し、も、食べたい~~!となりました。
我が家は、入れられる野菜をすべてみじん切りにして炒め、合いびき肉をいれて、トマトジュースとコンソメキューブ、香辛料いろいろ適当で普段は作るのですが、あきさんがチーズを溶かし込むっておっしゃってたので、やってみました。
んっまい!!
適当に切ったプロセスチーズ(とろけるチーズがきれてまして、、)を最後に入れて溶かしたんですけど、あら~?おいしいじゃないですかー。
いいことを教わりました~。あきさん、ありがとうございます♪
チーズって、ほぼ毎日どこかに使っている食材なのですが、ミートソースは思いつきませんでした。我が家はよくカレーには乗っけるんですけど。下の娘が辛いものがちょっぴりニガテなので、その辛さよけ(?)にスライスチーズをぽいっとごはんに乗っけて、その上からカレーをかけてます。とろけるチーズにするとフニョ~ンってのびたりして、おもしろさもプラス!(笑)
ミートソースは、いつもたっぷり鍋に作って、小分けにして冷凍しています。
お弁当にも使えるし、なにか足りない・・ってときに、春巻きの皮にミートソースと加熱できる野菜の千切りとチーズつつんでオーブンで焼いてもいいし、、
いろいろ使える便利食材。これがあると、ちょっと忙しい日も安心です。
午前中は仕事してまして、ずーっとBGMに吉岡秀隆さんの「つづく」と、さだまさし(さんと付けられない・・ってーか、まっさんって言わないと変な感じかも、、)の「恋文」をかけていました。ちょっとへこんでいた気持ちが、二人の曲で引っ張りあげられて、私って莫迦だなあ~なんて思ってました。ちょっとしたことを、うまく心の中に置ける場所を作れるときと、その重さに負けて奈落に落ちそうになるときがあります。心の置き所。もう少し器用に生きられたらな、と思いつつ、遊びに来てくださるみなさんに随分助けられながら、頑張ろう~って思います。
気楽に、、ね。
ま、いいか。で。
少し前にあきさんのところで、すっごくおいしそうな写真を拝見し、も、食べたい~~!となりました。
我が家は、入れられる野菜をすべてみじん切りにして炒め、合いびき肉をいれて、トマトジュースとコンソメキューブ、香辛料いろいろ適当で普段は作るのですが、あきさんがチーズを溶かし込むっておっしゃってたので、やってみました。
んっまい!!
適当に切ったプロセスチーズ(とろけるチーズがきれてまして、、)を最後に入れて溶かしたんですけど、あら~?おいしいじゃないですかー。
いいことを教わりました~。あきさん、ありがとうございます♪
チーズって、ほぼ毎日どこかに使っている食材なのですが、ミートソースは思いつきませんでした。我が家はよくカレーには乗っけるんですけど。下の娘が辛いものがちょっぴりニガテなので、その辛さよけ(?)にスライスチーズをぽいっとごはんに乗っけて、その上からカレーをかけてます。とろけるチーズにするとフニョ~ンってのびたりして、おもしろさもプラス!(笑)
ミートソースは、いつもたっぷり鍋に作って、小分けにして冷凍しています。
お弁当にも使えるし、なにか足りない・・ってときに、春巻きの皮にミートソースと加熱できる野菜の千切りとチーズつつんでオーブンで焼いてもいいし、、
いろいろ使える便利食材。これがあると、ちょっと忙しい日も安心です。
午前中は仕事してまして、ずーっとBGMに吉岡秀隆さんの「つづく」と、さだまさし(さんと付けられない・・ってーか、まっさんって言わないと変な感じかも、、)の「恋文」をかけていました。ちょっとへこんでいた気持ちが、二人の曲で引っ張りあげられて、私って莫迦だなあ~なんて思ってました。ちょっとしたことを、うまく心の中に置ける場所を作れるときと、その重さに負けて奈落に落ちそうになるときがあります。心の置き所。もう少し器用に生きられたらな、と思いつつ、遊びに来てくださるみなさんに随分助けられながら、頑張ろう~って思います。
気楽に、、ね。
ま、いいか。で。