キャベツたっぷりを卵でからめて焼く.実質は卵焼きだが感覚的にはお好み焼き.
キャベツは千切りにして,卵をまぜて行き渡る程度の量.近頃のすかすかしたキャベツなら,卵1個にキャベツ1/8くらい.
キャベツ以外,にんじん・もやし・ベーコン・くるみなど何を入れてもよい.
とにかくよくよく混ぜて,塩胡椒して,フライパンで焼くだけ.弱火でふたをして,蒸し焼きを片面5分(左),ひっくり返して3分(右).ひっくり返すときばらけてしまっても,広島風お好み焼きの容量で,卵が焼けてできた皮の下にばらけた具をつっこめばなんとかなる.
朝食のトーストのお伴に最適.
キャベツは千切りにして,卵をまぜて行き渡る程度の量.近頃のすかすかしたキャベツなら,卵1個にキャベツ1/8くらい.
キャベツ以外,にんじん・もやし・ベーコン・くるみなど何を入れてもよい.
とにかくよくよく混ぜて,塩胡椒して,フライパンで焼くだけ.弱火でふたをして,蒸し焼きを片面5分(左),ひっくり返して3分(右).ひっくり返すときばらけてしまっても,広島風お好み焼きの容量で,卵が焼けてできた皮の下にばらけた具をつっこめばなんとかなる.
朝食のトーストのお伴に最適.