Sixteen Tones

音律と音階・ヴァイブ・ジャズ・ガラス絵・ミステリ.....

粉なしお好み焼き

2006-05-05 10:28:24 | エトセト等
キャベツたっぷりを卵でからめて焼く.実質は卵焼きだが感覚的にはお好み焼き.
キャベツは千切りにして,卵をまぜて行き渡る程度の量.近頃のすかすかしたキャベツなら,卵1個にキャベツ1/8くらい.
キャベツ以外,にんじん・もやし・ベーコン・くるみなど何を入れてもよい.
とにかくよくよく混ぜて,塩胡椒して,フライパンで焼くだけ.弱火でふたをして,蒸し焼きを片面5分(左),ひっくり返して3分(右).ひっくり返すときばらけてしまっても,広島風お好み焼きの容量で,卵が焼けてできた皮の下にばらけた具をつっこめばなんとかなる.
朝食のトーストのお伴に最適.
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

reading

/Users/ogataatsushi/Desktop/d291abed711d558e554bf7af66ee57d7.jpg