Sixteen Tones

音律と音階・ヴァイブ・ジャズ・ガラス絵・ミステリ.....

シンプル レモンごはん

2012-05-04 07:37:00 | エトセト等


当県はレモンの生産量日本一.レモン農家 !? の方から教わった,素性の知れたレモンならではのレシピ.レモンは米 2 合に 1 個が目安.

リンゴを剥くようにレモンの皮をうすく剥く.白いところは残す.皮は千切り.
この皮と果汁を混ぜてご飯を炊く.水加減は果汁を考慮する.

ご飯はもちろんレモンイエロー.香りは良いが,酸っぱいという感じはない.
ごま (写真),海苔とも合うそうだ.これで鮨を握ったら美味そう.
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

reading

/Users/ogataatsushi/Desktop/d291abed711d558e554bf7af66ee57d7.jpg