3階のレストラン「かなわ」がなくなり,出発ロビー階に降りてきた感じ.そのため3階にはシャッター街ムードが漂っている.
生牡蠣のプレート+白ワイン.
プレートと言いながら,諸物価高騰のおりとて,牡蠣はふたつぶ,かき小町と大黒神島 (だったかな).貝柱と殻を切り離していないので,割り箸では苦戦する.
牡蠣は美味かった.冷凍かなぁ.スペルに R がない月云々は昔のこと ?
岩牡蠣に期待しよう.
かなわ流 ? でレモンとウィスキーがついてくる.牡蠣はレモンで食べて,からに残った汁にウィスキーを加えカクテル化して賞味した.
レストランにあった,「鯛茶漬け」はメニューから消失.
隣の本屋もすこし模様替えしていた.平日昼だったが意外に人が多かった.
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます