いつもの出張と同じく、ブリュッセルではほとんど自由になる時間はなかったのですが、お昼に入ったレストランではベルギー料理を楽しみました。
グラン・プラスの裏通りにあるレストランBRASSERIE DE LA ROUE D'ORです。内装もなかなかお洒落で、いかにもブラッセリーという感じが良いです(お店の写真はお店のHPから転載)。
料理は魚料理と肉料理を、一緒に入ったフォーラムのメンバーとシェアしました。
ベルギー名物の白アスパラガス。この春先の季節しか食べれないとか。バターと卵を合わせたソースも美味しいです。
牛肉の赤ワイン煮です。ソースが濃厚で、おいしかったです。
ベルギーと言えば、やはりビールですよね。
グラン・プラスの裏通りにあるレストランBRASSERIE DE LA ROUE D'ORです。内装もなかなかお洒落で、いかにもブラッセリーという感じが良いです(お店の写真はお店のHPから転載)。
料理は魚料理と肉料理を、一緒に入ったフォーラムのメンバーとシェアしました。
ベルギー名物の白アスパラガス。この春先の季節しか食べれないとか。バターと卵を合わせたソースも美味しいです。
牛肉の赤ワイン煮です。ソースが濃厚で、おいしかったです。
ベルギーと言えば、やはりビールですよね。