今日の昼食は事前に決めていた扇町の居酒屋ランチ。
以前よく行った大阪一旨い(個人的見解)鶏の唐揚げを出す店だ。
11時半の開店と同時に一番乗りだ。
ランチは日替わり定食を筆頭に5種類ほどあるが、迷わず若鶏の唐揚定食だ。
5分と待たずにサーブされる。
子供のこぶし大の唐揚げが5個と、3種類の惣菜(ひじきの煮物、カボチャ煮、キャベツの煮浸し)、冷奴、味噌汁、柴漬けのボリューム満点のセットだ。
唐揚げの付け合わせのレタスサラダに卓上のマヨネーズを大胆にかける。
唐揚げは外がカリカリどころか、バリバリで、中はしっとり柔らかだ。
噛むと煎餅みたいな音がする。
相変わらず絶品の味だ。
これほどの唐揚げは他では滅多にお目にかかることがない。
一度、夜の部で食べたが、ランチの時とは違い、まずくはなかったが、旨いとは思わなかった。
何かが違うのだろうか。
ライスに合わせる味付けと酒に合わせる味付けに変化を持たせているのだろうか。
それとも雰囲気が味を変えるのだろうか。
何はともあれ、大満足の唐揚定食だった。
以前よく行った大阪一旨い(個人的見解)鶏の唐揚げを出す店だ。
11時半の開店と同時に一番乗りだ。
ランチは日替わり定食を筆頭に5種類ほどあるが、迷わず若鶏の唐揚定食だ。
5分と待たずにサーブされる。
子供のこぶし大の唐揚げが5個と、3種類の惣菜(ひじきの煮物、カボチャ煮、キャベツの煮浸し)、冷奴、味噌汁、柴漬けのボリューム満点のセットだ。
唐揚げの付け合わせのレタスサラダに卓上のマヨネーズを大胆にかける。
唐揚げは外がカリカリどころか、バリバリで、中はしっとり柔らかだ。
噛むと煎餅みたいな音がする。
相変わらず絶品の味だ。
これほどの唐揚げは他では滅多にお目にかかることがない。
一度、夜の部で食べたが、ランチの時とは違い、まずくはなかったが、旨いとは思わなかった。
何かが違うのだろうか。
ライスに合わせる味付けと酒に合わせる味付けに変化を持たせているのだろうか。
それとも雰囲気が味を変えるのだろうか。
何はともあれ、大満足の唐揚定食だった。