週の真ん中にある祝日は嬉しいですね。
その日の前後は曜日の感覚がおかしくなったりしますが。
木曜日出社して、あれっ、月曜日じゃないよね、
明日はもう金曜日、なんだか得した気分。って感じ。
気分もの~んびり。
というわけで、セタトモのカフェへ。
ビビンバ丼。スープ付きです。
野菜とキノコたっぷりのヴェジタリアン(つまり、肉なし)丼、
彩りもよく、おいしくヘルシーにいただきました。
さて、カフェに行ったもう一つの目的は渋柿をいただくこと。
カフェの近くに柿(渋柿)の木があり、
私にもいただけることになったというワケなんです。嬉しい限りです。
思ったより大きな渋柿にびっくり!
すぐに帰って、皮をひたすらむいて、
明るいうちにベランダに吊るすことができました。
大きかったから、いつもの柿すだれは使わず、ハンガーに吊るすことにしました。
朝に夜に、おいしくな~れ~~~と声をかけています。
その日の前後は曜日の感覚がおかしくなったりしますが。
木曜日出社して、あれっ、月曜日じゃないよね、
明日はもう金曜日、なんだか得した気分。って感じ。
気分もの~んびり。
というわけで、セタトモのカフェへ。
ビビンバ丼。スープ付きです。
野菜とキノコたっぷりのヴェジタリアン(つまり、肉なし)丼、
彩りもよく、おいしくヘルシーにいただきました。
さて、カフェに行ったもう一つの目的は渋柿をいただくこと。
カフェの近くに柿(渋柿)の木があり、
私にもいただけることになったというワケなんです。嬉しい限りです。
思ったより大きな渋柿にびっくり!
すぐに帰って、皮をひたすらむいて、
明るいうちにベランダに吊るすことができました。
大きかったから、いつもの柿すだれは使わず、ハンガーに吊るすことにしました。
朝に夜に、おいしくな~れ~~~と声をかけています。
この秋のビビンバ丼、きのこや野菜の数種類を、素材の味を生かしつつ、味付けや調理法を少しずつ変えて、楽しんでもらいたいメニューです。
もちろん、腸内環境アップも間違いなしです(^^)
干し柿、今年もセッティング完了ですね!
太陽の力はもちろんだけど、朝夜の声かけで、さらに美味しくなるね。
楽しみ楽しみ。
またタイミング合わせて、ぜひぜひお待ちしております💓
今年も無事、干し柿が食べられそうで、感謝感謝!
おいしくな~れ~!と声かけて、お友だち気分です。