千歳烏山で唯一生き残っているお惣菜屋さんがあります。
キャロットハウスという名前で、
駅の西口近く、ライフのある通りにあり、
いつも行列ができている人気店です。
前にも紹介した記憶があります。
一番のお気に入りは海老の春雨炒めですが、
今回は五目煮を買いました。
と~ってもいいアイデアを思いついたので。
五目煮は、タケノコ、ニンジン、レンコン、シイタケに
こんにゃくが入っていて、
どれも大きくてゴロゴロしています。
それを細かく切って、
自家製五目釜めしを作ることを思いつきました。
じゃ~ん!
思った以上にいい出来です。
駅弁大会で買った釜めしの容器を使って、
輪島の自然栽培のお米にまぜて炊くだけ。
少し焦げ目がつくまで火を入れるのがコツ。
その絶妙な出来上がりは、匂いと音で判断します。
これはいい!!
キャロットハウスという名前で、
駅の西口近く、ライフのある通りにあり、
いつも行列ができている人気店です。
前にも紹介した記憶があります。
一番のお気に入りは海老の春雨炒めですが、
今回は五目煮を買いました。
と~ってもいいアイデアを思いついたので。
五目煮は、タケノコ、ニンジン、レンコン、シイタケに
こんにゃくが入っていて、
どれも大きくてゴロゴロしています。
それを細かく切って、
自家製五目釜めしを作ることを思いつきました。
じゃ~ん!
思った以上にいい出来です。
駅弁大会で買った釜めしの容器を使って、
輪島の自然栽培のお米にまぜて炊くだけ。
少し焦げ目がつくまで火を入れるのがコツ。
その絶妙な出来上がりは、匂いと音で判断します。
これはいい!!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます