金曜日はご褒美赤坂ランチ!が定番になってきました。
今回は初めて行った阿吽本店という
みすじ通りにあるお店。
前からチェックはしていました。
みすじ通りは、赤坂見附駅前の
エスプラナード赤坂通りと
赤坂駅から続く一ツ木通りに挟まれた
一番地味な通り。
でも、そこがいいのですよ。
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いろいろ組み合わせたランチが
どれも1000円とお得です。
こちらは、鶏もも肉炭火焼とサバ味噌煮。
少し前に宮崎名物の炭火焼を食べたらおいしかったので、
これにしました。

目の前で炎を上げて焼いていた炭火焼は
とても香ばしく、柚子胡椒を付けていただきます。
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サバ味噌煮も、ほかの店ならこれだけで
メインになりそうな大きさと満足感。
両方味わうことができて1000円です。
サラダの和風ドレッシングもおいしかったし、
ほんの少しだけだけど、ひじきもついていたし。
満足度はかなり高いですね。
赤坂ランチはこうでなくっちゃ!
ほかにも、ブリの刺身が
豚しゃぶや鶏の竜田揚げと組み合わせになっていたり、
気になるメニューがありあり。
再訪します。
今回は初めて行った阿吽本店という
みすじ通りにあるお店。
前からチェックはしていました。
みすじ通りは、赤坂見附駅前の
エスプラナード赤坂通りと
赤坂駅から続く一ツ木通りに挟まれた
一番地味な通り。
でも、そこがいいのですよ。
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いろいろ組み合わせたランチが
どれも1000円とお得です。
こちらは、鶏もも肉炭火焼とサバ味噌煮。
少し前に宮崎名物の炭火焼を食べたらおいしかったので、
これにしました。
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目の前で炎を上げて焼いていた炭火焼は
とても香ばしく、柚子胡椒を付けていただきます。
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サバ味噌煮も、ほかの店ならこれだけで
メインになりそうな大きさと満足感。
両方味わうことができて1000円です。
サラダの和風ドレッシングもおいしかったし、
ほんの少しだけだけど、ひじきもついていたし。
満足度はかなり高いですね。
赤坂ランチはこうでなくっちゃ!
ほかにも、ブリの刺身が
豚しゃぶや鶏の竜田揚げと組み合わせになっていたり、
気になるメニューがありあり。
再訪します。
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