猛暑もそろそろ脱出でしょうか。
涼しくなってきたので、
赤坂ランチに繰り出しました。
お気に入りの転石亭はなれ(これとこれ)。
日替わりの水曜日メニュー、
海老と野菜の天丼を目当てに行きました。
いつも遅い時間にいくためか、
売り切れてばかり。
一度食べたいと思っていたので、
絶対逃さないぞ!と勢い込んで11時50分に入り込みました。
写真はありませんが、期待通りの天丼。
海老も2尾のっています。
そこで、ふと考えました。
そういえば、昔は海老フライとか海老の天ぷらとか
(あまり食べませんけどね)食べる時、
しっぽは食べずに残していました。
でも、ある時食べてみたら、
パリパリしておいしかったのです!
それからは必ず食べるようになりました。
今回も大きなしっぽでしたが、
パリパリっとおいしくいただきました。
満足満足。これで天丼は当分食べなくてもいいぞ。
涼しくなってきたので、
赤坂ランチに繰り出しました。
お気に入りの転石亭はなれ(これとこれ)。
日替わりの水曜日メニュー、
海老と野菜の天丼を目当てに行きました。
いつも遅い時間にいくためか、
売り切れてばかり。
一度食べたいと思っていたので、
絶対逃さないぞ!と勢い込んで11時50分に入り込みました。
写真はありませんが、期待通りの天丼。
海老も2尾のっています。
そこで、ふと考えました。
そういえば、昔は海老フライとか海老の天ぷらとか
(あまり食べませんけどね)食べる時、
しっぽは食べずに残していました。
でも、ある時食べてみたら、
パリパリしておいしかったのです!
それからは必ず食べるようになりました。
今回も大きなしっぽでしたが、
パリパリっとおいしくいただきました。
満足満足。これで天丼は当分食べなくてもいいぞ。
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