9月も折り返し、少しずつ秋が深まっています。
そこで、数ある秋の味覚のうちから「栗」を焼いている模様をアップしました。
以前より親しくしている「栗家一番」さんのご協力を得て撮影しています。
※約30秒の動画です。
少しだけ解説すると...
美味しい焼き栗にするために、10㎏の釜で約45分、丁寧に焼き上げます。
季節(気候)によって焼き上げの時間が変わるそうですが、大体45~50分くらいとのこと。
まずは焼けた石に栗を入れて、ガラガラ回しながら、じっくりと焼いていきます。
※ちょうど10分を経過したころです。
愛情と隠し味を加えながら、焼き上がるのを待ちます。
協力:焼き栗専家「栗家一番」
https://blog.goo.ne.jp/kuriyaichiban(ブログ形式のサイトで、販売情報などが記載されています)
この動画を見ていたら、食べたくなってきました。
動画から香り(匂い)がすれば、イチコロですね!
そこで、数ある秋の味覚のうちから「栗」を焼いている模様をアップしました。
以前より親しくしている「栗家一番」さんのご協力を得て撮影しています。
※約30秒の動画です。
少しだけ解説すると...
美味しい焼き栗にするために、10㎏の釜で約45分、丁寧に焼き上げます。
季節(気候)によって焼き上げの時間が変わるそうですが、大体45~50分くらいとのこと。
まずは焼けた石に栗を入れて、ガラガラ回しながら、じっくりと焼いていきます。
※ちょうど10分を経過したころです。
愛情と隠し味を加えながら、焼き上がるのを待ちます。
協力:焼き栗専家「栗家一番」
https://blog.goo.ne.jp/kuriyaichiban(ブログ形式のサイトで、販売情報などが記載されています)
この動画を見ていたら、食べたくなってきました。
動画から香り(匂い)がすれば、イチコロですね!