ひな寿司
ひな祭りの日には、ひな寿司を
最近、我が家の定番になりつつある感じ。
なばなと卵と
三色の飾り付け。
牛乳パックを使い、型に詰めながら上から順に
一番上にはサーモンを。
今回は一人一人。自分のは自分で重ねて作る。
なかなかいい感じにできました。
味もなかなか美味。
家族皆で満足です。
こういうの楽しいよね。
こういう時間を作れる妻に感謝
多分私にはできない発想かな。
素晴らしいね。
子供達が自分で作ってる時の顔つきがいい。
なんか楽しいよね。
うんうん。
明日は、三月始めの合気道。
審査があるなぁ。
先週末まで先生方が妹さんを年中さんと勘違いしていたから、今月の審査は見送りかも。
まぁ、たしかに、あまり急いでも仕方がないけれどね。
要は続くかどうかが大切だもの。
明日はテレビと冷蔵庫を買いに行きます。
妹さんの誕生日プレゼントも決めに。忙しくなりそうだな。

ひな祭りの日には、ひな寿司を
最近、我が家の定番になりつつある感じ。
なばなと卵と
三色の飾り付け。
牛乳パックを使い、型に詰めながら上から順に
一番上にはサーモンを。
今回は一人一人。自分のは自分で重ねて作る。
なかなかいい感じにできました。
味もなかなか美味。
家族皆で満足です。
こういうの楽しいよね。
こういう時間を作れる妻に感謝
多分私にはできない発想かな。
素晴らしいね。
子供達が自分で作ってる時の顔つきがいい。
なんか楽しいよね。
うんうん。
明日は、三月始めの合気道。
審査があるなぁ。
先週末まで先生方が妹さんを年中さんと勘違いしていたから、今月の審査は見送りかも。
まぁ、たしかに、あまり急いでも仕方がないけれどね。
要は続くかどうかが大切だもの。
明日はテレビと冷蔵庫を買いに行きます。
妹さんの誕生日プレゼントも決めに。忙しくなりそうだな。
