今日は前日に限定メニューの案内をメルマガでもらっていたので、鳥見のポイント移動間で食べに行こうということで
大久保駅からすぐ近くにある「らーめん 五ノ神製作所」に足を運びました。
本日のお目当てである吟醸甘海老ブラック(850円)。メルマガによれば“富山ブラック”インスパイアらしいです。
それならご飯と組み合わせましょう・・・ということで券売機で限定ボタンとポチッと押した後にバジル丼(150円)もポチッ!
2枚の食券をカウンター越しに店長に渡してしばし待ちました。
出て来たのは甘海老全開のスープに中細平打ち麺が入り、チャーシュー、ネギ、味玉、甘エビが乗り、黒胡椒がかけられた一杯でした。
スープは確かに真っ黒ですが、本場の富山ブラックをそのまま真似るのではなく、店ならではのオリジナリティを加えていることが
うかがえて非常に好印象です。もっとも、本場の富山ブラックをそのまま再現したら恐ろしいことになるのは目に見えてますが(笑)。
麺はツルツルした食感でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは柔らかくも適度に歯ごたえを残し、噛むと肉汁がじわっと出て来て良い感じです。
ネギはシャキシャキした食感と香りが立っていて、この辺はきっちり富山ブラックの雰囲気が出ています。
全体的には“富山ブラック”をただ単に優しくアレンジしただけではない、オリジナリティあふれる一杯だとい思いました。
大久保駅からすぐ近くにある「らーめん 五ノ神製作所」に足を運びました。
本日のお目当てである吟醸甘海老ブラック(850円)。メルマガによれば“富山ブラック”インスパイアらしいです。
それならご飯と組み合わせましょう・・・ということで券売機で限定ボタンとポチッと押した後にバジル丼(150円)もポチッ!
2枚の食券をカウンター越しに店長に渡してしばし待ちました。
出て来たのは甘海老全開のスープに中細平打ち麺が入り、チャーシュー、ネギ、味玉、甘エビが乗り、黒胡椒がかけられた一杯でした。
スープは確かに真っ黒ですが、本場の富山ブラックをそのまま真似るのではなく、店ならではのオリジナリティを加えていることが
うかがえて非常に好印象です。もっとも、本場の富山ブラックをそのまま再現したら恐ろしいことになるのは目に見えてますが(笑)。
麺はツルツルした食感でスープの持ち上げも良好です。
チャーシューは柔らかくも適度に歯ごたえを残し、噛むと肉汁がじわっと出て来て良い感じです。
ネギはシャキシャキした食感と香りが立っていて、この辺はきっちり富山ブラックの雰囲気が出ています。
全体的には“富山ブラック”をただ単に優しくアレンジしただけではない、オリジナリティあふれる一杯だとい思いました。