今日は仕事帰りにマ所用を済ませた後に新宿警察署向かいの
野村ビル地下に入っている「麺屋翔 みなと」に向かいました。
店の前の券売機で真鯛の特製醤油らーめん(1450円)の食券を購入して
店内に入り、カウンター越しに店員さんに渡してしばし待ちました。
出て来たのはまず真鯛がフワッと香る醤油スープに中細ストレート麺が入り、豚チャーシュー2種、
店の前の券売機で真鯛の特製醤油らーめん(1450円)の食券を購入して
店内に入り、カウンター越しに店員さんに渡してしばし待ちました。
出て来たのはまず真鯛がフワッと香る醤油スープに中細ストレート麺が入り、豚チャーシュー2種、
鶏チャーシュー1種、つみれ、ネギ、穂先メンマ、味玉が乗った一杯でした。
スープは強い真鯛の風味げ前面に出つつ、その奥に醤油の主張も感じられます。
麺は滑らかな食感でスープの持ち上げも申し分ありません。
チャーシューは肉の種類や部位によって調理を変えているので量が増えても飽きが来ません。
鶏ムネ肉のしっとりした食感はもちろん、豚は部位によって味付けを変えていて、芸が細かいです。
つみれも鯛のほぐし身の中に入っている、刻んだ大葉の香りがアクセントになっています。
穂先メンマは程良い歯応えで、味玉も出汁がしみていて半熟具合もグッドです。
ネギは見た目と香りがアクセントといったところでしょう。
全体的にはあっさりしてはいるけど鯛の出汁感を強く感じさせる一杯だと思いました。
スープは強い真鯛の風味げ前面に出つつ、その奥に醤油の主張も感じられます。
麺は滑らかな食感でスープの持ち上げも申し分ありません。
チャーシューは肉の種類や部位によって調理を変えているので量が増えても飽きが来ません。
鶏ムネ肉のしっとりした食感はもちろん、豚は部位によって味付けを変えていて、芸が細かいです。
つみれも鯛のほぐし身の中に入っている、刻んだ大葉の香りがアクセントになっています。
穂先メンマは程良い歯応えで、味玉も出汁がしみていて半熟具合もグッドです。
ネギは見た目と香りがアクセントといったところでしょう。
全体的にはあっさりしてはいるけど鯛の出汁感を強く感じさせる一杯だと思いました。
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