今日は横浜駅の近くで所用を済ませた後、西口側の地下道を歩いていたら
ヨドバシカメラの地下レストラン街の案内看板が気になってしまいました。
そして、ヨドバシカメラの地下に入っている「鴨そば さわ田」に・・・。
店の前の券売機で食券を買う前にしばし悩んでしまいましたが、結局選んだのは
鴨ロース麺(鴨肉2枚)(1300円)、豚チャーシュー(250円)でした。
食券は店員さんに渡し、カウンター席で待ちました。
出て来たのは鴨と鶏をベースに醤油ダレをきかせたスープに中細ストレート麺が入り、
チャーシュー(鴨)、ネギ2種、紫タマネギが乗った一杯でした。
スープは醤油のキレと香りが割と前面に出ている味わいです。
麺はパツンとした食感でスープの持ち上げは良好です。
チャーシューは鴨ロースの方はちょいと厚切りだけど小ぶりなのが気になります。
味は良いので、あとは値段上げても良いからボリュームアップでお願いしたいですね(笑)。
あと、豚チャーシューは自分で頼みましたが、正直言って蛇足感が否めません。
ネギは焼いている長ネギが甘味が出て良い感じです。
全体的にはキリッと引き締まった味わいの一杯だと思いました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます