関西人の一家には必ず1台はたこ焼き器が有るだの、週に1回は粉モンにソースをかけて口にするだの
そして、晩飯がたこ焼きだのと色々とお噂は耳にしますが・・・。
実は前々から欲しかった「たこ焼き器」を購入しまして、この度目出度く?「たこ焼きデビュー」と
なった土花亭の夕食。
確かに「夕食」としてもおかしくも無いしビールとも合う。ただ、ご飯のおかずとしては少し「?」で
「お好み焼き」感覚といったところ。
でも何です、初めて作ったけど、これが案外難しくもあり完全なる「球体」を作るには未だまだ
修行も足りず奥深さも感じる「たこ焼き」。今年はこれにはまりそうです。。。
ところで関西人って皆、上手に「球体」を作れるってことなんですかねぃ・・・(笑)