クラウンパレスホテル北九州の「マンダリンコート」という中華レストランで
期間限定の「飲茶と中華バイキング」をやっていると聞いて、早速出かけました。
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カウンターに並んだ料理は全部で30種類。
「酢豚」

「海鮮と豚の炒めもの」

「海老のチリソース」

「中華ちまき」

「中華カステラ、大学いも、胡麻団子」など・・・・

で、これが一皿め。上海焼きそばや各種炒めもの。このほかに、フカヒレスープなど・・・・・。

二皿めは、揚げ物を中心に。

6種類の点心がセットになっている飲茶はお代わりできるが、これだけでも結構なボリューム。

作り置きではなく、注文してから運ばれる「一口炸醤麺」と「一口冷麺」

飲茶と言えば、湯気が上がる蒸篭(蒸篭)満載のワゴンが店内を回る光景が目に浮かびます。
私が飲茶の魅力を知ったのは、「レジェンド」というハワイにある中華レストランでした。
2年間で数え切れないほど通った、中華街にある飲茶の人気店です。
蒸したてアツアツの海老餃子、透き通ったニラ饅頭や肉汁たっぷりの小籠包、
小エビをパリッと揚げたワンタンの皮で包んだ海老ワンタンなど、
思い出すだけでギュギュッとお腹が空いてきます。あぁ~、もう一回行ってみたい!!!
期間限定の「飲茶と中華バイキング」をやっていると聞いて、早速出かけました。
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カウンターに並んだ料理は全部で30種類。
「酢豚」

「海鮮と豚の炒めもの」

「海老のチリソース」

「中華ちまき」

「中華カステラ、大学いも、胡麻団子」など・・・・

で、これが一皿め。上海焼きそばや各種炒めもの。このほかに、フカヒレスープなど・・・・・。

二皿めは、揚げ物を中心に。

6種類の点心がセットになっている飲茶はお代わりできるが、これだけでも結構なボリューム。

作り置きではなく、注文してから運ばれる「一口炸醤麺」と「一口冷麺」

飲茶と言えば、湯気が上がる蒸篭(蒸篭)満載のワゴンが店内を回る光景が目に浮かびます。
私が飲茶の魅力を知ったのは、「レジェンド」というハワイにある中華レストランでした。
2年間で数え切れないほど通った、中華街にある飲茶の人気店です。
蒸したてアツアツの海老餃子、透き通ったニラ饅頭や肉汁たっぷりの小籠包、
小エビをパリッと揚げたワンタンの皮で包んだ海老ワンタンなど、
思い出すだけでギュギュッとお腹が空いてきます。あぁ~、もう一回行ってみたい!!!