本場熊本の桜肉は、仲のよい友人たちと阿蘇に出かけた母のおみやげ。
今夜の黒霧島は、また一段と旨くなりそう・・・・・。
適度にサシが入った桜肉のブロック。
本当にやわらかく、口の中で見事にとろける。
甘みが強く、それでいて肉の旨みが十分に感じられて、とても美味しかった。
更に、阿蘇山麓にあるキムチ専門店の白菜キムチ、「倭播椒巻」
複雑な甘みと辛み、シャキッとした歯ごたえ。これまた焼酎にピッタリ。
こちらは、長年来の友人が出張先の北海道から送ってくれた豚肉。
焼肉用のロース、バラとトンカツ用の厚切りロース。
この豚肉は、帯広の近くにある源ファームで飼育、販売されたもの。
友人は、数年来この農園の豚肉をお取り寄せしているそうだ。
いかにも、徹底的に「旨いもの」にこだわり続ける彼らしい。
見るからにきれいな薄切りロースとバラ肉。
脂身の白さと赤身の鮮やかさが食欲をそそる厚切りロース。
肉はあくまで柔らかく、脂が甘くて旨いんです。
「豚肉がこんなに美味しいなんて!」と叫びながら食べ尽くしました。
偶然ですが、同じ週に、馬肉、豚肉と立て続けに、美味しい肉を堪能。
ちょっと贅沢な一週間でした。
今夜の黒霧島は、また一段と旨くなりそう・・・・・。
適度にサシが入った桜肉のブロック。
本当にやわらかく、口の中で見事にとろける。
甘みが強く、それでいて肉の旨みが十分に感じられて、とても美味しかった。
更に、阿蘇山麓にあるキムチ専門店の白菜キムチ、「倭播椒巻」
複雑な甘みと辛み、シャキッとした歯ごたえ。これまた焼酎にピッタリ。
こちらは、長年来の友人が出張先の北海道から送ってくれた豚肉。
焼肉用のロース、バラとトンカツ用の厚切りロース。
この豚肉は、帯広の近くにある源ファームで飼育、販売されたもの。
友人は、数年来この農園の豚肉をお取り寄せしているそうだ。
いかにも、徹底的に「旨いもの」にこだわり続ける彼らしい。
見るからにきれいな薄切りロースとバラ肉。
脂身の白さと赤身の鮮やかさが食欲をそそる厚切りロース。
肉はあくまで柔らかく、脂が甘くて旨いんです。
「豚肉がこんなに美味しいなんて!」と叫びながら食べ尽くしました。
偶然ですが、同じ週に、馬肉、豚肉と立て続けに、美味しい肉を堪能。
ちょっと贅沢な一週間でした。