ルイガノ旅日記

あちこち出かけた場所で目にとまったもの、
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よかったらおつきあい下さい。

焼きそば in 北九州

2008年06月13日 | 食べ歩き
九州には美味しいものがいっぱいある。
とりわけ、麺類大好き人間の私にとっては、九州ラーメンを筆頭に、
チャンポンや皿うどんなど、魅力溢れる土地柄だ。

お好み焼き「ふそう」の和風やきそば。
ダシ醤油にレモン果汁をかけて食べるところがひと味違う。


ふそうの看板メニュー お好み焼きは、ふんわりした生地の関西風。
個人的には、そばとキャベツが入る「広島風」が好きだが、
この店のお好み焼きも、負けず劣らず美味しい。


ソースベースの焼きそばもありますが、この店でのお勧めは和風焼きそば。
やや細めの麺と和風ダシの相性はピッタリです。
その上、レモンの香りと爽やかな酸味がいいエッセンスになっており、
ソース焼きそばとは全く異なるあっさりした美味しさ。
この店に来たときは必ずと言ってよいほど注文しています。
コメント
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