九州には美味しいものがいっぱいある。
とりわけ、麺類大好き人間の私にとっては、九州ラーメンを筆頭に、
チャンポンや皿うどんなど、魅力溢れる土地柄だ。
お好み焼き「ふそう」の和風やきそば。
ダシ醤油にレモン果汁をかけて食べるところがひと味違う。
ふそうの看板メニュー お好み焼きは、ふんわりした生地の関西風。
個人的には、そばとキャベツが入る「広島風」が好きだが、
この店のお好み焼きも、負けず劣らず美味しい。
ソースベースの焼きそばもありますが、この店でのお勧めは和風焼きそば。
やや細めの麺と和風ダシの相性はピッタリです。
その上、レモンの香りと爽やかな酸味がいいエッセンスになっており、
ソース焼きそばとは全く異なるあっさりした美味しさ。
この店に来たときは必ずと言ってよいほど注文しています。
とりわけ、麺類大好き人間の私にとっては、九州ラーメンを筆頭に、
チャンポンや皿うどんなど、魅力溢れる土地柄だ。
お好み焼き「ふそう」の和風やきそば。
ダシ醤油にレモン果汁をかけて食べるところがひと味違う。
ふそうの看板メニュー お好み焼きは、ふんわりした生地の関西風。
個人的には、そばとキャベツが入る「広島風」が好きだが、
この店のお好み焼きも、負けず劣らず美味しい。
ソースベースの焼きそばもありますが、この店でのお勧めは和風焼きそば。
やや細めの麺と和風ダシの相性はピッタリです。
その上、レモンの香りと爽やかな酸味がいいエッセンスになっており、
ソース焼きそばとは全く異なるあっさりした美味しさ。
この店に来たときは必ずと言ってよいほど注文しています。