AVAは、ジャグジー、岩盤浴、タイ式ハーブ蒸しなどのスパ施設と、
和洋創作料理のレストランが一緒になった、ちょっと変わった施設。
北九州から、R-495を遠賀川を越えてしばらく走ると、右手に現れる。

ランチコースを頼むと、最初にサービスされるのが海鮮サラダ。
ゼリー状に固められたドレッシングやミントの香りが清々しい。

かぼちゃのような甘みがあるニンジンのスープ。

夏野菜のサラダ。地元の有機野菜を使用しており、シャキシャキした歯応え。

メイン・ディッシュは、魚と肉のチョイス。こちらは、真鯛のポワレ。
香草のソースが淡白な真鯛を引き立てている。ネギやキノコも香ばしくて美味しい。

もうひとつのメインは、豚肉のソテー。

ケーキとフルーツのデザート。

併設されたワインセラーの横で面白いものを発見!
100円で試せる焼酎の試飲スタンドだ。「森伊蔵」も置いてあったので、
コインを入れてみたら、ほんの一滴か二滴カップに落ちてきただけだった(泣)
酒屋ではプレミア付きで2万円ほどで売られている焼酎だから、当然といえば当然。

ヒーリング・スペース AVA。市街からはちょっと離れますが、
それだけに、ゆったりと寛いで食事ができました。
ワインセラーには、世界中のいろんなワインが置いてあり、
様々なラベルを見ているだけでも飽きませんでした。
和洋創作料理のレストランが一緒になった、ちょっと変わった施設。
北九州から、R-495を遠賀川を越えてしばらく走ると、右手に現れる。

ランチコースを頼むと、最初にサービスされるのが海鮮サラダ。
ゼリー状に固められたドレッシングやミントの香りが清々しい。

かぼちゃのような甘みがあるニンジンのスープ。

夏野菜のサラダ。地元の有機野菜を使用しており、シャキシャキした歯応え。

メイン・ディッシュは、魚と肉のチョイス。こちらは、真鯛のポワレ。
香草のソースが淡白な真鯛を引き立てている。ネギやキノコも香ばしくて美味しい。

もうひとつのメインは、豚肉のソテー。

ケーキとフルーツのデザート。

併設されたワインセラーの横で面白いものを発見!
100円で試せる焼酎の試飲スタンドだ。「森伊蔵」も置いてあったので、
コインを入れてみたら、ほんの一滴か二滴カップに落ちてきただけだった(泣)
酒屋ではプレミア付きで2万円ほどで売られている焼酎だから、当然といえば当然。

ヒーリング・スペース AVA。市街からはちょっと離れますが、
それだけに、ゆったりと寛いで食事ができました。
ワインセラーには、世界中のいろんなワインが置いてあり、
様々なラベルを見ているだけでも飽きませんでした。