お好み焼きと言えば、「関西風」と「広島風」しか知らなかったのですが、ここ南風は、「倉敷風」を謳っていました。
倉敷風お好み焼き「ねぎどかっ」、1200円。ネギたっぷりで美味しそう。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/00/565e0909337da75ddc27eacea8583778.jpg)
薄い生地、中には焼きそば。一見広島風に似ていますが、味は異なります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/e1/f78c91ab9e71d3a3d8f03d2333216ac0.jpg)
こちらは、初体験の「どろ焼き」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/83/a05847c03bb57b579a3c44e5d25d0f4c.jpg)
中は、とろ~り&ふんわりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0f/58/a1f8dfb3a4fe247a1d6094276e30dbcb.jpg)
その生地をスプーンですくい、薬味のネギを散らしたダシにくぐらせて食べます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/6c/610f8b0c3e746ba24c6e55b366e7d263.jpg)
店の外観、光貞台交差点のすぐそばです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/07/755d3f6581b28bac8a05ba72f096493a.jpg)
倉敷風お好み焼きとどろ焼きを初体験。
どろ焼きは、ダシにつけていただくところなど、明石焼きに少し似ていました。
倉敷風お好み焼き「ねぎどかっ」、1200円。ネギたっぷりで美味しそう。
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薄い生地、中には焼きそば。一見広島風に似ていますが、味は異なります。
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こちらは、初体験の「どろ焼き」
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中は、とろ~り&ふんわりです。
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その生地をスプーンですくい、薬味のネギを散らしたダシにくぐらせて食べます。
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店の外観、光貞台交差点のすぐそばです。
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倉敷風お好み焼きとどろ焼きを初体験。
どろ焼きは、ダシにつけていただくところなど、明石焼きに少し似ていました。
お好み焼南風 本城店 (お好み焼き / 本城駅)