お好み焼きと言えば、「関西風」と「広島風」しか知らなかったのですが、ここ南風は、「倉敷風」を謳っていました。
倉敷風お好み焼き「ねぎどかっ」、1200円。ネギたっぷりで美味しそう。

薄い生地、中には焼きそば。一見広島風に似ていますが、味は異なります。

こちらは、初体験の「どろ焼き」

中は、とろ~り&ふんわりです。

その生地をスプーンですくい、薬味のネギを散らしたダシにくぐらせて食べます。

店の外観、光貞台交差点のすぐそばです。

倉敷風お好み焼きとどろ焼きを初体験。
どろ焼きは、ダシにつけていただくところなど、明石焼きに少し似ていました。
倉敷風お好み焼き「ねぎどかっ」、1200円。ネギたっぷりで美味しそう。

薄い生地、中には焼きそば。一見広島風に似ていますが、味は異なります。

こちらは、初体験の「どろ焼き」

中は、とろ~り&ふんわりです。

その生地をスプーンですくい、薬味のネギを散らしたダシにくぐらせて食べます。

店の外観、光貞台交差点のすぐそばです。

倉敷風お好み焼きとどろ焼きを初体験。
どろ焼きは、ダシにつけていただくところなど、明石焼きに少し似ていました。
お好み焼南風 本城店 (お好み焼き / 本城駅)