お気に入りの絞りだしの中でカラカラに干からびているのは【ゆめわかば】で作った釜炒り茶・・・
あまりに時間に追われていた9月だからこのくらいのことは十分に起こります・・・
それにしても5日間も洗わずに茶器を放っておくなんて日本茶インストラクターとしてもプロのお茶屋としてもサ・イ・テ・イ・
もちろん深く反省して今夜はしっかりと洗います・・・
でも絞りだしだから時間がたっても洗いさえすれば問題なしですが、これが茶漉しのついた急須だとそうはいかない・・・
洗いづらいところに嫌な臭いとかが残ることがありますから・・・
って経験済みだから確かな情報です・・・f^_^;
日本茶とその産地の魅力を紹介するWEBマガジン分福CHA-MAGA 狭山茶特集!!
開設からの連続アップ1415日目