圃場№46&47は被覆を撤去して摘み取り今年の2番茶は終了・・・
なかなか良さげなブロークンでしたね・・・
被覆をした甲斐がありましたが・・・
ってことはこれが定番になる?ってことか・・・
確かに良い茶が出来ます・・・
収穫に倍以上の時間がかかります・・・
その前に被覆にも時間がかかります・・・
だからこそそうする価値があるのかな・・・
圃場№46&47は被覆を撤去して摘み取り今年の2番茶は終了・・・
なかなか良さげなブロークンでしたね・・・
被覆をした甲斐がありましたが・・・
ってことはこれが定番になる?ってことか・・・
確かに良い茶が出来ます・・・
収穫に倍以上の時間がかかります・・・
その前に被覆にも時間がかかります・・・
だからこそそうする価値があるのかな・・・